Políticas de Privacidad

/
Políticas de Privacidad

En MODULARTESS SAS ponemos a tu disposición, nuestra política de privacidad adoptada
en cumplimiento del régimen legal vigente contenido y desarrollado a partir de lo dispuesto en
la Ley Estatutaria 1581 de 2012 y 1266 de 2,008 en lo pertinente.

Definiciones previas:
Para un mejor entendimiento de la presente política, es importante que conozcas los siguientes
conceptos y su definición legal:
Autorización: Es el consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo
el Tratamiento de datos personales.
Encargado del tratamiento: Es la persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí
misma o en asocio con otros, realiza el Tratamiento de datos personales en nombre y por cuenta
del Responsable del tratamiento.
Responsable del tratamiento: Es la persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí
misma o en asocio con otros, decide sobre el Tratamiento de los datos personales a partir de la
Autorización del Titular u otra habilitación legal.
Titular: Es la persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento.
Tratamiento: Se define como cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos
personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.
Transferencia: Envío de datos personales de un Responsable del Tratamiento a un nuevo
Responsable del Tratamiento.
Transmisión: Comunicación de datos personales de un Responsable del Tratamiento a un
Encargado de Tratamiento con el fin de que este realice alguna actividad o preste algún servicio
a nombre y cuenta del Responsable del Tratamiento que le comunica los datos.
Introducción:
MODULARTESS SAS como organización NACIONAL, trata datos personales de sus grupos de
interés en ejecución de su objeto social, en el cual se incluyen actividades de: comercio al por
menor en establecimientos entre otras líneas de negocio, sea a través de canales físicos y/o
electrónicos, para lo cual distribuye y comercializa tales productos a través de marcas propias
y/o representadas, todas ellas registradas actualmente, sin perjuicio de las que llegare a ser
titular, y a través de establecimientos de comercio en varias ciudades del país; todas las
actividades requeridas en materia de adquisición, creación, inversión, organización,
establecimiento, administración y explotación de otros negocios incluidos en el objeto social,
como lo pueden ser el comercio al por mayor, comercio directo y electrónico, negocios
inmobiliarios, alianzas de seguros y viajes corresponsalía bancaria, giros, remesas, entre otros
autorizados por la ley.
Nuestro compromiso:
Los datos personales en custodia de MODULARTESS SAS en su condición de Responsable
y/o Encargado del tratamiento según el caso, serán tratados y protegidos cumpliendo los principios y regulaciones previstas en las leyes colombianas y demás que le sean aplicables en
la materia, así como de conformidad con buenas prácticas en protección de datos personales.
Ámbito de aplicación:
La presente política aplica al tratamiento de los datos personales de los titulares que conforman
los diversos grupos de interés de MODULARTESS SAS trátese de clientes, proveedores,
empleados, accionistas, entre otros. En este sentido, la misma es aplicable al tratamiento de
datos personales de la persona natural que nos proporcione sus datos personales, directamente
o a través de terceros, bien sea en calidad de responsable o de Encargado de tratamiento,
cumpliendo con los respectivos requisitos legales vigentes en la materia.

¿Con cuáles fines trataremos tus datos?
De conformidad con las autorizaciones que nos proporciones de forma previa, expresa e
informada, exceptuando aquellas situaciones en las cuales conforme a la ley dicha Autorización
no sea requerida, MODULARTESS SAS recolectará, almacenará, custodiará, procesará,
circulará, transmitirá o transferirá, y tratará tus datos personales conforme a las siguientes
finalidades de carácter general:

1. Para cumplir con las obligaciones derivadas de los contratos comerciales y demás
negocios jurídicos que celebra MODULARTESS SAS en desarrollo de su objeto.

2. Para la gestión integral del programa de lealtad de clientes de MODULARTESS SAS
bien sea que este sea administrado directamente o a través de terceros, lo cual podrá
implicar la transmisión o transferencia segura de los datos personales que sean
pertinentes y necesarios para dicha gestión, cumpliendo con los requisitos legales
correspondientes.

3. Para realizar actividades de inteligencia de negocios, prospectiva de clientes,
tendencias e investigación de mercado, seguimiento de perfiles en redes sociales,
trazabilidad de patrones y comportamientos de consumo, analítica de datos, desarrollos
de inteligencia artificial, ejecución de actividades de mercadeo y relacionamiento,
trazabilidad de comportamiento en nuestros portales web y aplicaciones así como en
los dispositivos electrónicos que lo permitan, con el fin de mejorar la experiencia de
nuestros clientes y usuarios, así como también contar con una oferta de productos y
servicios más adecuada, todo ello de acuerdo con las autorizaciones previas que nos
otorgues a más tardar al momento de proporcionarnos tus datos personales.

4. Para comunicarte información sobre nuestros bienes, servicios, publicaciones, eventos
de capacitación, actividades comerciales, ofertas, promociones, alianzas, y publicidad
asociada a nuestra actividad empresarial, sea que se realice de manera directa o a
través de terceros, de conformidad con los términos que nos autorices al momento de
proporcionarnos tus datos, y a través de los medios de contacto y comunicación que
nos proporciones y autorices.

5. Para el cumplimiento de las obligaciones legales que MODULARTESS SAS tiene como
empleador, ejecutar actividades orientadas a la mejora del clima laboral, a la formación
y bienestar de sus empleados, a la gestión de riesgos asociados a sus labores y a la
ejecución de medias de tratamiento pertinentes, sean ejecutadas directamente por
MODULARTESS SAS o en alianza con terceros, como pueden ser fondos de
empleados, fondos mutuos de inversión, entidades, financieras, cajas de compensación
familiar, instituciones educativas, entre otros.

6. Para la gestión integral de procesos de selección y contratación de empleados.

7. Para desplegar hacia nuestros grupos de interés actividades de responsabilidad social
empresarial.

8. Para gestionar la seguridad de las personas, bienes y activos de información en custodia
de nuestra organización, a través de mecanismos que pueden incluir videovigilancia en
nuestras instalaciones y en perímetros cercanos según el alcance de los dispositivos
utilizados.

9. Para transferir datos a terceros conforme a las disposiciones legales vigentes y en los
términos que nos autorices de forma previa, expresa e informada.

10. Para la gestión integral de procesos de selección y contratación de empleados.
La Autorización para el tratamiento de tus datos personales
Conforme lo permitan la ley y tu Autorización, MODULARTESS SAS. transferirá tus datos
personales con su casa matriz, sus compañías filiales, subsidiarias y negocios conjuntos. Para
ello solicitaremos tu Autorización previa, expresa e informada a más tardar al momento de
recolectar los datos.

¿Con quién podemos compartir tus datos personales?
Para tratar tus datos personales con las anteriores finalidades, o con otras finalidades
particulares, solicitaremos de conformidad con lo dispuesto en la normativa vigente aplicable y
los medios legales permitidos, tu Autorización previa, expresa e informada, salvo cuando por
disposición legal la misma no sea requerida. Así, en cada proceso de la empresa, y acorde con
los datos personales recolectados y tratamiento a realizar, en el respectivo aviso de privacidad
o en la solicitud de Autorización te informaremos de forma previa las finalidades particulares, la
posibilidad de que los datos sean compartidos a terceros Encargados de tratamiento, los
derechos que te asisten como titular, los mecanismos que tenemos dispuestos para garantizar
el ejercicio de dichos derechos, y los canales de acceso a esta Política de Privacidad.
MODULARTESS SAS. te informa que podrá comercializar productos o servicios de información
agregada generada por el procesamiento de diversa información entre la cual puede estar
incluida tu información personal, información comercial propia de la compañía, entre otras. El
procesamiento de tu información personal podrá comprender las diversas actividades de
tratamiento que se mencionan en el apartado “¿Con cuáles fines trataremos tus datos?”, las
cuales conforme lo indicamos en dicho aparte, solo serán ejecutadas con tu Autorización previa,
expresa e informada.

Además, en algunas ocasiones, terceros aliados de MODULARTESS SAS. podrán
compartirnos tus datos personales, bien sea a través de transferencias autorizadas previamente
por tu parte, o a través de transmisiones para dar desarrollo a encargos debidamente ejecutados
conforme a las disposiciones legales vigentes en la materia.

¿Cuáles son los derechos que tienes sobre tus datos personales
(derechos de habeas data)?

1. Acceder, conocer, consultar, rectificar, corregir y actualizar tus datos personales.
2. Revocar de forma parcial o total la Autorización que nos has otorgado y/o solicitar la
supresión parcial o total de tus datos personales, salvo cuando por deberes legales o
contractuales tus datos deban permanecer en nuestras bases de datos.
3. Solicitar prueba de la Autorización que nos has otorgado para tratar tus datos
personales.
4. Ejercer las demás acciones que la ley te reconoce en materia de protección de datos
personales y habeas data.¿Cómo puedes ejercer tus derechos de habeas data?
Para llevar a cabo consultas o reclamos en ejercicio de tus derechos de habeas data, deberás
acreditar tu condición de titular sobre los datos personales mediante copia de tu documento de
identidad, la cual podrás suministrar junto con tu solicitud, por medio físico o digital en los
canales que a continuación te indicamos. En caso de que estés representado por un tercero,
aquel deberá allegar el respectivo poder autenticado. El apoderado deberá igualmente acreditar
su identidad en los términos aquí indicados.
Podrás dirigir tus consultas y reclamos de habeas data a través de los siguientes canales:
1. Correo electrónico comercialmodulartess@gmail.com
2. Puntos de servicio y atención de FABRICA.
3. Solicitud escrita a la Gerencia del Cliente en la sede administrativa modulartess , Bello
– Antioquia, Colombia.
MODULARTESS SAS. podrá disponer de otros canales para el ejercicio de tus derechos de
habeas data, los cuales serán informados oportunamente.
Para una eficiente gestión, tu solicitud debe contener la siguiente información:
1. Nombre e identificación del titular del dato personal, y de sus representantes de ser el
caso.
2. Solicitud concreta, indicando cuál o cuáles de tus derechos de habeas data deseas
ejercer, qué deseas consultar, o en qué consiste tu reclamo y cuáles son sus motivos.
3. Dirección física y/o electrónica para dar notificaciones.
4. Documentos que soportan la solicitud, si a ello hay lugar.

MODULARTESS SAS te informa que si faltare alguno de los requisitos aquí indicados, te lo
comunicaremos dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción de la solicitud, para que
los mismos sean subsanados, procediendo entonces a dar respuesta a la solicitud de Habeas
Data presentada. Transcurridos dos (2) meses sin que presente la información requerida, se
entenderá que has desistido de la solicitud.
MODULARTESS SAS dará respuesta a la solicitud en el término de diez (10) días hábiles si se
trata de una consulta; y de quince (15) días hábiles si se trata de un reclamo. En los mismos
plazos anteriores se pronunciará MODULARTESS SAS cuando verifique que no tiene datos
personales de quién ejerce alguno de los derechos indicados.
En caso de consulta, si no fuere posible dar respuesta dentro del término de diez (10) días
hábiles, te informaremos los motivos de demora y la fecha en la que se atenderá el reclamo, la
cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer
término.
En caso de reclamo, si no fuere posible dar respuesta dentro del término de quince (15) días
hábiles, te informaremos los motivos de demora y la fecha en la que se atenderá el reclamo, la
cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer
término.
MODULARTESS SAS en los casos que tenga la condición de Encargado del tratamiento
informará de tal situación al titular o interesado en el dato personal, y comunicará al Responsable del tratamiento del dato personal la solicitud, con el fin de que este dé respuesta
a la solicitud de consulta o reclamo presentado. Copia de tal comunicación será dirigida al titular
del dato o interesado, para que tenga conocimiento sobre la identidad del responsable del dato
personal.
¿Cómo cuidamos tus datos personales?
MODULARTESS SAS. protege tu información personal con las medidas técnicas, humanas y
administrativas necesarias para otorgar seguridad en todo su ciclo de vida, desde la recolección
hasta su depuración y eliminación, a partir de lo definido en las políticas y lineamientos de
seguridad que permean a toda la organización, desde la alta dirección hasta la operación

Start typing and press Enter to search

Shopping Cart

No hay productos en el carrito.

1
Haz tu Pedido Aquí!
Hola!!
Bienvenido a Modulartess